菜单

综合新闻

首页 > 综合新闻

省人大常委会赴新港区开展安全生产“一法一条例”执法检查

时间:2021-08-25 17:11:42
来源:湖南城陵矶新港区
   点击量:0

8月24日,省人大常委会党组成员、副秘书长、机关党组书记曹炯芳率队赴城陵矶新港区,就《中华人民共和国安全生产法》《湖南省安全生产条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任李永丰,市人大常委会秘书长黄建文,市政府副秘书长易兴吾,新港区领导钱丹青,胡卫,及相关部门负责人参加。

640.webp.jpg

检查组一行先后深入城陵矶新港区管委会、岳阳高澜节能装备制造有限公司、道道全粮油岳阳有限公司、岳阳城陵矶新港有限公司等单位企业,就安全生产“一法一条例”的贯彻实施情况实地检查。在岳阳高澜节能装备制造有限公司,曹炯芳详细询问了企业管理人员安全责任的落实情况,并指出,一定要抓好现场安全管理,规范流程操作;在岳阳城陵矶新港有限公司码头,面对来来往往的船只,就如何界定安全生产企业主体责任,曹炯芳形象指出,“行走的船安全责任不归你,停泊到你港口的船责任就归你。”

640.webp (1).jpg

安全生产“一法一条例”执法检查,既是一次对安全生产的严格监督,也是安全生产的一次车间普法行动。检查组每到一处,都要仔细检查和追问企业,特种设备如何操作、消防设施如何管理、以及安全生产资金每年投入比例是多少。曹炯芳强调,要进一步提高政治站位,始终绷紧安全生产之弦,下足功夫解决安全生产方面存在的风险隐患和突出问题。要进一步强化依法治理,着力压实安全生产责任,坚持依法依规狠抓落实,把“一法一条例”贯穿到安全生产工作的全过程和各环节,不断提高安全生产管理的制度化、规范化、法治化水平。

联系我们

0730-8422929
周一至周五 09:00-17:30

邮箱:gtjtoffice@163.com
地址:岳阳市湖南城陵矶新港区云港路通关服务中心603室

版权所有 Copyright(C)2021 湖南临港开发投资集团有限公司 湘ICP备2021000299号-1
微信
电话
0730-8422929
顶部